FUENTE: DIARIO Cí“RDOBA
Asaja Córdoba, a través de su responsable en Bruselas, Pedro Narro, que a su vez es presidente del grupo de estudio de Organismos Genéticamente Modificados (OGM) del Comité Económico y Social Europeo (CESE), dio a conocer el proyecto de los investigadores del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS), dirigidos por el Dr. Francisco Barro, que llevan años trabajando para desarrollar nuevas variedades de trigo libres de gliadinas, es decir trigos aptos para celí­acos.
Narro informó a los participantes del resultado del proyecto desarrollado por cientí­ficos cordobeses. Destacó que «el estar en contra de los OGM es estar en contra de la innovación, ignorando el beneficio directo que estos descubrimientos aportan a la sociedad«.
Asaja Córdoba quiere dar a conocer el proyecto y hacer reflexionar a los polí­ticos europeos para que conozcan el daño que se hace a las personas celí­acas y a sus familias por no permitir sembrar estos trigos. «La hipocresí­a que existe en Europa con respecto a estos cultivos es tan grande que imposibilita sembrarlos pero si traerlos de otros paí­ses», según señala la asociación agraria en un comunicado, que añade que los agricultores también salen perjudicados por no poder sembrar dichos trigos y no acceder a los resultados de las investigaciones.
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