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25 May Aproximaciones multidisciplinares incluyendo herramientas histológicas, bioquímicas y moleculares para estudiar los mecanismos de resistencia a marchitez vascular causada por Fusarium oxysporum en guisante (Pisum sativum)

El guisante es una leguminosa-grano muy importante al nivel mundial que ha sido cultivada como fuente de proteínas para la nutrición animal y humana durante muchos siglos. Sin embargo, el rendimiento del guisante se ve reducido frecuentemente debido a estreses bióticos y abióticos. La marchitez vascular causada…

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13 May “Functional genomic approaches, proteomics and transcriptomics, to study legume responses to phytopathogenic fungi” tesis doctoral de Miguel Curto

El pasado viernes día 16 de enero de 2015, a las 12.00h en el Paraninfo del Campus de Rabanales de la Universidad de Córdoba, Miguel Curto Rubio presentó su tesis cuyo título en castellano es “Estudios de la interacción leguminosas-hongos fitopatógenos mediante una aproximación de genómica funcional…

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04 Ago Un equipo del IAS obtiene las dos primeras variedades de guisantes resistentes al jopo

Investigadores del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC) han desarrollado las dos primeras variedades de guisante (Pisum sativum) resistentes a Orobanche crenata, planta parásita conocida como jopo, principal causante de las graves pérdidas que sufre este cultivo en el área del Mediterráneo y Oriente Medio. O….

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