La III Edición del Curso de Experto para la Formación Continua en Sanidad Vegetal de Asesores en la Gestión Integrada de Plagas titulado ‘Innovaciones en el Diagnóstico y Gestión Integrada de Enfermedades, Plagas y Malas Hierbas de Cultivos y Masas Forestales’, que organizan conjuntamente la Asociación Española de Sanidad Vegetal (AESaVe), el Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC y la Universidad de Córdoba (UCO), y se imparte como Título Propio de la UCO, se desarrollará durante el periodo 18 de Enero-30 de Abril de 2016. El curso comprende un total de 23 ECTS, incluyendo 18 créditos presenciales, 15 horas de trabajo personal y 5 créditos ECTS no presenciales.
 
El programa de III incluye contenidos sobre:

  • Estudio de las características biológicas, morfológicas y taxonómicas de agentes causales de enfermedades (hongos, oomicetos, bacterias, nematodos, virus, viroides), ácaros e insectos fitófagos, y malas hierbas.
  • Protocolos y métodos para la identificación y diagnóstico de agentes causales de enfermedades, ácaros e insectos fitófagos, y malas hierbas.
  • Estudio de los ciclos vitales y ecología de agentes causales de enfermedades, ácaros e insectos fitófagos, y malas hierbas; la epidemiología de las enfermedades y la dinámica de poblaciones de ácaros e insectos fitófagos, y malas hierbas.
  • Estudio de los sistemas de predicción, métodos y medios de lucha contra enfermedades, plagas y malas hierbas, y de estrategias para la gestión integrada de ellas.
  • Maquinaria, Sistemas de Información, y Legislación, de aplicación en Sanidad Vegetal.
  • Estudio de sistemas de gestión integrada de casos tipos de enfermedades, plagas y malas hierbas de:
    1) Cultivos herbáceos extensivos;
    2) Frutales;
    3) Cultivos hortícolas protegidos y de aire libre;
    4). Enfermedades de postcosecha;
    5). Plantas ornamentales;
    6) Cítricos;
    7). Olivo y vid;
    8) Producción viverista;
    9) Masas forestales de coníferas: enfermedades, y
    10). Masas forestales de frondosas.

 
El profesorado del curso comprende expertos en las materias del programa, incluyendo Catedráticos y Profesores Titulares de las Universidades de Córdoba, Gerona, Lleida y la Rioja; las Universidades Politécnicas de Madrid y de Valencia; e investigadores y técnicos del Instituto de Agricultura Sostenible-CSIC, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias (INIA), el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), IFAPA, IRTA, DUPONT-PIONEER, MONSANTO-España, la Dirección General de Sanidad de la Producción Agraria (MAGRAMA), y los Servicios de Sanidad Vegetal de Andalucía, y Castilla y León.
 
Tiene toda la información del curso en el siguiente documento:

[gview file=»https://www.ias.csic.es/wp-content/uploads/2015/11/III-CURSO-EXPERTO-SANIDAD-VEGETAL_VF.pdf»]

Utilizamos cookies en este sitio para mejorar su experiencia de usuario. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies