Mejora genética de cultivos oleaginosos anuales
El objetivo general del grupo es el desarrollo y transferencia al sector privado de nuevo material vegetal de especies oleaginosas anuales con mejoras significativas en caracteres agronómicos y de calidad. Destacan entre ellos un amplio rango de caracteres de calidad tales como ácidos grasos, glucosinolatos, minerales, tocoferoles, y fitoesteroles para diversos usos alimentarios, industriales y energéticos, así como resistencia a estreses bióticos y abióticos y potencial para biofumigación. Paralelamente, se aborda el desarrollo y aplicación de tecnologías de selección aplicadas a la mejora vegetal, incluyendo nuevos métodos de análisis de componentes de la calidad, tecnología de espectroscopía en el infrarrojo cercano (NIRS), marcadores moleculares, y aproximaciones genómicas.

Personal investigador

Antonio de Haro Bailón

Antonio de Haro Bailón

Profesor de investigación

Begoña Pérez Vich

Begoña Pérez Vich

Científica Titular

Leonardo Velasco Varo

Leonardo Velasco Varo

Investigador Científico

Personal técnico

Oscar Ballesteros Barranco

Oscar Ballesteros Barranco

Ayudante investigación OPIS

Alberto Merino Ortega

Alberto Merino Ortega

Técnico Superior

Lidia del Moral Navarrete

Lidia del Moral Navarrete

Titulada Superior

Domingo Moreno Baides

Domingo Moreno Baides

Oficial

Belén Fernández Melero

Belén Fernández Melero

Predoctoral FPI

Plácida Nieto Moreno

Plácida Nieto Moreno

Oficial

Angustias Jiménez Muñoz

Angustias Jiménez Muñoz

Auxiliar investigación OPIS

Sara Obregón Cano

Sara Obregón Cano

Titulada Superior

Utilizamos cookies en este sitio para mejorar su experiencia de usuario. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies