Inma Moreno Alias

Inmaculada Moreno Alías

Fitopatología de sistemas agrícolas sostenibles
  1. Análisis de la influencia del genotipo en los distintos componentes agronómicos y morfogenéticos de calidad de flor de variedades comerciales de olivo; Caracterización de la calidad de flor en cultivares tradicionales y nuevos, y en olivos silvestres (acebuches); Influencia genética paterna y materna en los parámetros de calidad de flor.
  2. Evaluación y determinación de criterios de manejo agronómico de plantaciones de olivo en seto (orientación y poda) con el fin de optimizar su floración y productividad.
  3. Caracterización del comportamiento actual de la transición improductiva-productiva en olivar (entrada en floración/producción).

Moreno-Alías, I., León, L., De la Rosa, R., and Rapoport, H. 2009. Morphological and anatomical evaluation of adult and juvenile leaves of olive plants. Trees 23:181–187.

Moreno-Alías, I., Rapoport, H., López, R., León, L., and De la Rosa, R. 2010. Optimizing Early Flowering and Pre-selection for Short Juvenile Period in Olive Seedlings. HortScience 45:519–522.

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Rosati, A., Caporali, S., Hammami, S., Moreno-Alías, I., Paoletti, A., and Rapoport H. 2012. Tissue size and cell number in the olive (Olea europaea) ovary determine tissue growth and partitioning in the fruit. Functional Plant Biology 39: 580–587.

Moreno-Alías, I., De la Rosa, R., and Rapoport, H. 2013. Floral quality components of a new olive cultivar and its parents. Scientia Horticulturae 154: 17–19.