22 investigadores del CSIC, entre los más influyentes del mundo, entre ellos nuestro compañero Pablo Zarco Tejada

Tal como aparece reflejado en esta nota del CSIC, o en estos otros medios como RevistaDeArte o el mismo diario local Cordópolis; 22 investigadores del CSIC han sido includos por Webofscience Group, de Clarivate Analytics en la Highly Cited Researchers (HCR) 2019. Uno de ellos ha sido Pablo Zarco Tejada, investigador de este centro. En esta lista se identifica a los científicos que han producido múltiples estudios (papers) que se sitúan en el top 1% de citaciones en su campo y año de publicación, lo que demuestra una elevada influencia entre la comunidad científica. La metodología para determinar la selección de los investigadores más influyentes se basa en los datos y análisis desarrollados por los expertos en bibliometría del Institute for Scientific Information, del Web of Science Group.

Aunque tenéis el listado completo en las otras fuentes, aprovechamos para poner aquí de nuevo los nombres de todos los investigadores de este organismo que aparecen este año en este listado:

  • Pablo Zarco Tejada, Instituto de Agricultura Sostenible
  • Javier Aizpurua, Centro de Física de Materiales (centro mixto del CSIC y la Universidad del País Vasco)
  • Miguel Bastos Araujo, Museo Nacional de Ciencias Naturales
  • Santiago Begueria, Estación Experimental Aula Dei
  • Jesús Julio Camarero, Instituto Pirenaico de Ecología
  • Andrés Castellanos, Instituto de Ciencia de Materiales de Madrid
  • Avelino Corma, Instituto de Tecnología Química (centro mixto del CSIC y la Universitat Politècnica de Valencia)
  • Juan Carlos Espín, Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura
  • Roberto Fernández Lafuente, Instituto de Catálisis y Petroleoquímica
  • M. Carmen Gomez Guillen, Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
  • Pedro Jordano, Estación Biológica de Doñana
  • Juli García Pausas Centro de Investigaciones sobre Desertificación (centro mixto del CSIC, la Generalitat Valenciana y Universitat de València)
  • Josep Peñuelas, Centro de Investigación Ecológica y Aplicaciones Forestales (formado por el CSIC, la Generalitat de Catalunya, el Institut d’Estudis Catalans, el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria, la Universidad Autónoma de Barcelona y la Universidad de Barcelona)
  • Xavier Querol, Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua
  • Isidra Recio, Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (centro mixto del CSIC y la Universidad Autónoma de Madrid)
  • Pedro Luis Rodríguez, Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas Primo Yufrera (centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat Politècnica de València)
  • Maria Victoria Selma, Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura
  • Roberto Solano, Centro Nacional de Biotecnología
  • Francisco Tomás-Barberán, Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura
  • Ignacio Varela, Instituto de Biomedicina y Biotecnología de Cantabria (centro mixto del CSIC, el Gobierno Regional de Cantabria y la Universidad de Cantabria)
  • Sergio Vicente Serrano, Instituto Pirenaico de Ecología
  • Montserrat Vila, Estación Biológica de Doñana

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