0 0

11 Jul Seguimiento de la noticia: Proponen el análisis genético de una bacteria patógena del olivar para combatir sus efectos – Blanca Landa

NOTICIA: Un equipo de investigación liderado por científicos del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC, coordinado por Blanca Landa investigadora del Departamento de Protección de Cultivos, el Instituto para la Protección Sostenible de las Plantas (IPSP, Italia) y el Biocentro LMU de Munich (Alemania) proponen...

READ MORE
0 0

06 Jul Proponen el análisis genético de una bacteria patógena del olivar para combatir sus efectos – Blanca Landa

Un equipo de investigación liderado por científicos del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC, el Instituto para la Protección Sostenible de las Plantas (IPSP, Italia) y el Biocentro LMU de Munich (Alemania) proponen el análisis genético de una bacteria patógena del olivar para combatir sus...

READ MORE
0 0

17 Mar Seguimiento de la noticia: La investigación sobre Xylella fastidiosa destaca la resistencia de algunas variedades de viña y de almendro – Juan A. Navas, Blanca B. Landa

Diversos medios de comunicación se hacen eco de la jornada de presentación de conclusiones del proyecto de investigación “ITS2017-095 Diseño e implementación de estrategias de control frente a la Xylella fastidiosa” celebrada en el Centre Bit Raiguer de Inca, Illes Balears. NOTICIA:  El pasado viernes los...

READ MORE
0 0

14 Mar La investigación sobre Xylella fastidiosa destaca la resistencia de algunas variedades de viña y de almendro – Nota Informativa – Juan A. Navas, Blanca B. Landa

El pasado viernes los investigadores encargados del proyecto de investigación “ITS2017-095 Diseño e implementación de estrategias de control frente a la Xylella fastidiosa” presentaron las principales conclusiones a las que han llegado en una jornada celebrada en el Centre Bit Raiguer de Inca, Illes Balears....

READ MORE
0 0

01 Dic La Xylella, la bacteria más vigilada y que más teme la agricultura europea – Blanca Landa

Según ha apuntado a EFEagro una de las mayores expertas en Xylella, la investigadora Blanca Landa, del Instituto de Agricultura Sostenible - CSIC, la agricultura en las zonas afectadas tendrá que “aprender a convivir con la Xylella, porque una cura como el agricultor querría para...

READ MORE
0 0

12 May El grupo de investigación en “Fitopatología de Sistemas Agrícolas Sostenibles” del Departamento de Protección de Cultivos del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC y Tradecorp firman un acuerdo de colaboración sobre investigación y asesoramiento en el control de la bacteria fitofatógena Xylella fastidiosa.

El reciente diagnóstico de este patógeno de difícil control en olivares italianos y su detección en otras partes de Europa, es una de las grandes amenazas para el cultivo de muchas especies y en especial de especies leñosas como el olivar, frutales y viña. Por...

READ MORE
0 0

07 Oct Curso Internacional Advanced course on Xylella fastidiosa, a quarantine plant pathogenic bacterium for the European Union

Durante los días 5 a 9 de Octubre se celebra en las instalaciones del IAS el Curso Internacional Advanced course on Xylella fastidiosa, a quarantine plant pathogenic bacterium for the European Union organizado y financiado por el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 mediante fondos...

READ MORE