0 0

15 Jun Identifican un gen que mejora cualidades nutricionales del trigo – Cristina Rodríguez, Mª Dolores Requena, Sergio G. Atienza

Un equipo de investigación multidisciplinar constituido por científicos del Instituto de Agricultura Sostenible, IAS-CSIC (Cristina Rodríguez, Mª Dolores Requena y Sergio G. Atienza) y el Instituto de la Grasa, IG-CSIC (Dámaso Hornero) ha determinado que un gen de una especie de cereal silvestre (Hordeum chilense)...

READ MORE
0 0

17 May Seguimiento de la noticia: Habas más adaptadas y productivas – Diego Rubiales

NOTICIA: Un equipo de investigación del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC y el World Vegetable Center de Taiwán ha caracterizado las distintas variedades de esta leguminosa en relación a su capacidad de defensa contra plagas y enfermedades. El estudio sirve de base para desarrollar...

READ MORE
0 0

16 May Programa “Campo y Mar” – Cope Andalucía – Diego Rubiales

Compartimos la entrevista a Diego Rubiales, investigador del Departamento de Mejora Genética Vegetal del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC en Córdoba, en el programa radiofónico “Campo y Mar” de COPE Andalucía, sobre la resistencia a plagas y enfermedades de las habas.   Enlace al programa completo:...

READ MORE
0 0

04 May Estrenamos el Canal Youtube del IAS-CSIC

Nos alegra informar que hoy ponemos en marcha un nuevo canal de comunicación con vosotros: nuestro canal de Youtube “Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC)” en el que periódicamente iremos subiendo contenidos de nuestros investigadores, grupos de investigación, proyectos, trabajos de investigación, eventos de cultura científica,...

READ MORE
0 0

29 Abr ¿Científica o paparazzi? – Mª Pilar Velasco Amo

Compartimos el enlace al nuevo post publicado en el blog de divulgación científica “La cuadratura del círculo” de ElDiario.es del personal científico y técnico del CSIC Andalucía y Extremadura. En esta ocasión, Mª Pilar Velasco Amo, investigadora del Departamento de Protección de Cultivos en el Instituto...

READ MORE
0 0

22 Abr Barreras vegetales como freno a la erosión – José A. Muñoz, Javier Montoliu

Compartimos el enlace al nuevo post publicado en el blog de divulgación científica “La cuadratura del círculo” de ElDiario.es del personal científico y técnico del CSIC Andalucía y Extremadura. En esta ocasión, José Antonio Muñoz Sánchez y Javier Montoliu Santos, investigadores del Departamento de Agronomía en...

READ MORE
0 0

23 Mar Impacto de la sequía sobre las plantaciones de almendro en regadío – David Moldero, Luca Testi, Elías Fereres, Francisco Orgaz

Compartimos el enlace al artículo recientemente publicado en Vida Rural – Cultivos: “Impacto de la sequía sobre las plantaciones de almendro en regadío”.  Investigadores del Departamento de Agronomía del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC (David Moldero, Luca Testi, Elías Fereres y Francisco Orgaz), del...

READ MORE
0 0

18 Feb Seguimiento de la noticia: La resistencia genética es la mejor herramienta para combatir la enfermedad del mildiu en girasol – Leire Molinero

NOTICIA: una investigación del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS) que refuerza la importancia de la resistencia genética del girasol (Helianthus annuus), en la lucha contra una de las enfermedades más importantes de esta especie, el mildiu. El trabajo, publicado en la revista Theoretical and Applied Genetics,...

READ MORE