Proponen la combinación de datos biológicos y teledetección para mejorar las cualidades agronómicas y nutricionales del trigo – Pilar Hernández

Un equipo de investigación internacional en el que participan científicos del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC, el Consorcio Internacional de la Secuenciación del Trigo (IWGSC) y las universidades de Córdoba y Málaga ha propuesto la combinación de datos biológicos y teledetección para mejorar las cualidades agronómicas y nutricionales del trigo.

Compartimos los enlaces a dos interesantes artículos publicados por #CienciaDirecta en el portal de la Fundación Descubre, en el que Pilar Hernández, investigadora del Departamento de Agronomía del IAS-CSIC, nos habla sobre su estudio publicado en la revista “Frontiers” donde determinan que la información del ADN de este cultivo y el uso de herramientas como sensores o drones facilitaría la selección genética para una producción de variedades más nutritivas, resistentes a las enfermedades y adaptadas a los retos climáticos, entre otras cuestiones.

  • “Proponen la combinación de datos biológicos y teledetección para mejorar las cualidades agronómicas y nutricionales del trigo”

  • “Cómo conquistar un reino con los datos biológicos del trigo y su teledetección”

 

 

Fuente: #CienciaDirecta, agencia de noticias de ciencia andaluza, financiada por la Consejería de Transformación Económica, Industria, Conocimiento y Universidades de la Junta de Andalucía

https://fundaciondescubre.es/noticias/proponen-la-combinacion-de-datos-biologicos-y-teledeteccion-para-mejorar-las-cualidades-agronomicas-y-nutricionales-del-trigo/

https://idescubre.fundaciondescubre.es/noticias/como-conquistar-un-reino-con-los-datos-biologicos-del-trigo-y-su-teledeteccion/

(Publicada el 27 julio de 2022)

Referencia:

Hussain Babar, Akpınar Bala A., Alaux Michael, Algharib Ahmed M., et al. (2022). ‘Capturing Wheat Phenotypes at the Genome Level’. Front. Plant Sci., vol 13. https://doi.org/10.3389/fpls.2022.851079

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