Seguimiento de la noticia: Identifican un gen que mejora cualidades nutricionales del trigo

NOTICIA:

Un equipo de investigación multidisciplinar constituido por científicos del Instituto de Agricultura Sostenible, IAS-CSIC (Cristina Rodríguez, Mª Dolores Requena y Sergio G. Atienza) y el Instituto de la Grasa, IG-CSIC (Dámaso Hornero) ha determinado que un gen de una especie de cereal silvestre (Hordeum chilense) potencia las propiedades nutritivas y la coloración amarilla de éste, indicador de su buena calidad. Su transferencia a variedades comerciales contribuiría a la obtención de cultivos con un valor añadido, ya que mantendrían características como el color del grano durante su manipulación, almacenamiento y procesado.

 

Fuente: #CienciaDirecta, agencia de noticias de ciencia andaluza, financiada por la Consejería de Transformación Económica, Industria, Conocimiento y Universidades de la Junta de Andalucía

https://fundaciondescubre.es/noticias/identifican-un-gen-que-mejora-cualidades-nutricionales-del-trigo/

https://idescubre.fundaciondescubre.es/noticias/un-gen-para-cultivar-trigo-de-mas-calidad/

(Publicada el 13 junio de 2022)

Medios:

13 junio 2022

https://www.alphagalileo.org/Item-Display/ItemId/222112

https://www.europapress.es/epagro/noticia-identifican-gen-mejora-cualidades-nutricionales-trigo-20220613135321.html

https://www.dicyt.com/viewNews.php?newsId=45562

https://www.lavozdealmeria.com/agricultura2000/noticia/8/agricultura/239424/identifican-un-gen-que-mejora-cualidades-nutricionales-del-trigo

https://agrodiariohuelva.es/un-equipo-de-investigadores-identifica-un-gen-que-mejora-las-cualidades-nutricionales-del-trigo/

https://www.lavanguardia.com/local/sevilla/20220613/8336003/identifican-gen-mejora-cualidades-nutricionales-trigo.html

16 junio 2022

https://www.asajajaen.com/actualidad/identifican-un-gen-que-mejora-las-cualidades-nutricionales-del-trigo 

     

 

No Comment

0
No Comments

Post a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.