CURRENT NEWS
8 investigadores del Instituto de Agricultura Sostenible de Córdoba, incluidos en el prestigioso ránking de Stanford
De los 43 investigadores cordobeses mencionados en la base de datos elaborada por la Universidad de Stanford (Estados Unidos), 11 se enmarcan en las áreas de Agronomía y Biología Vegetal y de éstos, 8 están vinculados al IAS-CSIC. La importante presencia de...
Los mayores expertos en Fitopatología se dan cita en Córdoba
La Sociedad Española de Fitopatología (SEF) celebra desde hoy y hasta el jueves su 21º congreso en colaboración con el IAS-CSIC, el IFAPA y la UCO. El programa aborda tres grandes campos: Epidemiología, detección y diagnóstico; Interacción...
La investigadora del IAS-CSIC de Córdoba Begoña Pérez Vich recibe el premio V.S. Pustovoit
Se trata del mayor galardón que otorga la Asociación Internacional del Girasol (ISA, por sus siglas en inglés) Begoña Pérez Vich es la tercera investigadora del IAS-CSIC en recibir este reconocimiento, que reconoce la investigación pionera en el ámbito del girasol...
Oferta de Contrato Proyecto BIOTOM en el IAS-CSIC
Oferta de Contrato en el Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC en Córdoba, proyecto: “Estudio de podredumbres en tomate extensivo. Efecto de agentes de control biológico y de promotores del crecimiento” (BIOTOM). El proyecto BIOTOM estudia las podredumbres del...
Ciclo de Seminarios IAS – Desarrollo, implementación y mantenimiento de instrumentación en el IAS
El próximo miércoles, día 2 octubre 2024, vuelve el Ciclo de Seminarios del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC. En esta ocasión, el ponente será Fernando Madrid Roldán graduado en Ingeniería Electrónica Industrial contratado con el proyecto QUALIFICA en el...
El IAS-CSIC y el IFAPA de Córdoba proponen una noche de “Ciencia y música bajo las estrellas”
Más de 55 investigadores e investigadoras y personal técnico del Instituto de Agricultura Sostenible del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IAS-CSIC) y el IFAPA de Córdoba participan en la 6ª edición del evento de divulgación científica con motivo de la...
Seguimiento de la noticia: El IAS-CSIC recibe a una investigadora nigeriana dentro del programa “Science by Women” de la Fundación Mujeres por África
NOTICIA: El Instituto de Agricultura Sostenible del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IAS-CSIC) de Córdoba recibe a una investigadora nigeriana dentro del programa “Science by Women” de la Fundación Mujeres por África. Este agosto se ha incorporado al...
Seguimiento de la noticia: El IAS-CSIC recibe a una investigadora nigeriana dentro del programa “Science by Women” de la Fundación Mujeres por África
NOTICIA: El Instituto de Agricultura Sostenible del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IAS-CSIC) de Córdoba recibe a una investigadora nigeriana dentro del programa “Science by Women” de la Fundación Mujeres por África. Este agosto se ha incorporado al...
Seguimiento de la noticia: El IAS-CSIC recibe a una investigadora nigeriana dentro del programa “Science by Women” de la Fundación Mujeres por África
NOTICIA: El Instituto de Agricultura Sostenible del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IAS-CSIC) de Córdoba recibe a una investigadora nigeriana dentro del programa “Science by Women” de la Fundación Mujeres por África. Este agosto se ha incorporado al...
El IAS-CSIC recibe a una investigadora nigeriana dentro del programa “Science by Women” de la Fundación Mujeres por África
La investigadora Francisca Iziegbe Okungbwa permanecerá seis meses en el Instituto de Agricultura Sostenible del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IAS-CSIC) de Córdoba bajo la supervisión de la investigadora Blanca B. Landa. El programa “Science by...
Seguimiento de la noticia: Validan un método que contribuye al cultivo de lentejas resistentes a enfermedades
NOTICIA: Un equipo de investigación del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC ha desarrollado un método para replicar a gran escala, en condiciones controladas de laboratorio, la enfermedad que provoca el hongo Stemphylium botryosum, uno de los patógenos más...
¿Qué es la agricultura extensiva y por qué se caracteriza? – Francisco Villalobos
En muchos países del mundo existen extensos campos que se alargan hasta más allá de donde alcanza la vista. A lo largo de la historia, estos campos –a menudo de trigo, cebada o legumbres– han sido la base de la agricultura extensiva. Un sistema que utiliza un gran...