14th Xylella Seminar – Tools for nanoscale functional analysis of complex and heterogeneous systems in plant and bacterial systems

Online

Nuevo seminario de la serie de Seminarios sobre Xylella organizados conjuntamente por el proyecto BeXyl, financiado por la Unión Europea, la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) y la Universidad de Auburn. Seminar 14: “Tools for nanoscale functional analysis of complex and heterogeneous systems in plant and bacterial systems " Ponente: Laurene Tetard, CNRS and […]

Ciclo de Seminarios IAS – Feeding the Future: Digital Tools for a Food-Secure World: AI infused data driven solutions for a food secure future

Instituto de Agricultura Sostenible, IAS-CSIC Campus Alameda del Obispo, Avda. Menéndez Pidal, Córdoba, España

El próximo miércoles, día 12 marzo 2025, continua el Ciclo de Seminarios del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC. En esta ocasión, los ponentes serán el Dr. Andries Potgieter, Queensland Alliance for Agriculture and Food Innovation (QAAFI) University of Queensland y el Prof. Scott Chapman, School of Agriculture and Food Sustainability, University of Queensland, and […]

Drought impact assessment on crop and water productivity

Online

Seminario virtual “Drought impact assessment on crop and water productivity” en el cual se presentará la plataforma web d-iap, desarrollada por el grupo Manejo y Conservación del Agua y el Suelo del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC y la Universidad de Córdoba, en colaboración con FAO Land and Water Division, con la participación, entre […]

I Jornadas de Soluciones basada en la Naturaleza para la Gestión del Agua Subterránea – Proyecto WaSHa

Salón de actos de la Conf. Hidrog. Tajo Avd. Portugal 81, Madrid, Spain

I Jornadas de Soluciones basada en la Naturaleza para la Gestión del Agua Subterránea - Proyecto WaSHa, organizada por la Asociación Internacional Hidrogeólogos (Grupo Español) e IGME-CSIC, con la participación, entre otros ponentes, de la investigadora del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC Margarita García Vila que ofrecerá la ponencia “El potencial de los riegos […]

Webinario RELEG “Calidad de Leguminosas: Nutrición y Beneficios para la Salud”

Online

Webinario de la Red Española de Leguminosas (RELEG) “Calidad de Leguminosas: Nutrición y Beneficios para la Salud” organizado por el WG4 de RELEG, responsables Dr. Alfonso Clemente y Dra. Cristina Andrés-Lacueva, y coordinado por el Dr. Diego Rubiales investigador del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC. El webinario podrá seguirse a través de la plataforma […]

15th Xylella Seminar – Slowing the invasion of the glassy-winged sharpshooter: effectiveness of a nursery quarantine program

Online

Nuevo seminario de la serie de Seminarios sobre Xylella organizados conjuntamente por el proyecto BeXyl, financiado por la Unión Europea, la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) y la Universidad de Auburn. Seminar 15: “Slowing the invasion of the glassy-winged sharpshooter: effectiveness of a nursery quarantine program" Ponente: Matt Daugherty, Extension Specialist, Department of Entomology, […]

Ciclo de Seminarios IAS – Integración de teledetección y modelos epidemiológicos para la vigilancia operativa y la evaluación del riesgo de enfermedades en plantas en el contexto del cambio climático

Instituto de Agricultura Sostenible, IAS-CSIC Campus Alameda del Obispo, Avda. Menéndez Pidal, Córdoba, España

El próximo viernes, día 28 marzo 2025, continua el Ciclo de Seminarios del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC. En esta ocasión, la ponente será la Dra. Rocío Calderón, investigadora postdoctoral en el Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC) dentro del programa MOMENTUM que nos presentará la conferencia “Integración de teledetección y modelos epidemiológicos para la […]

Paseo por la Ciencia Córdoba 2025

Vial Norte Av. de la Libertad, Córdoba, España

Participación del Campus Alameda del Obispo (IAS-CSIC, IFAPA Alameda del Obispo) en la XIX edición del Paseo por la Ciencia Córdoba organizado por la Asociación del Profesorado de Córdoba por la Cultura Científica (APCCC)

16th Xylella Seminar – Spread modelling to improve surveillance and management of Xylella fastidiosa outbreaks

Online

Nuevo seminario de la serie de Seminarios sobre Xylella organizados conjuntamente por el proyecto BeXyl, financiado por la Unión Europea, la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) y la Universidad de Auburn. Seminar 16: “Spread modelling to improve surveillance and management of Xylella fastidiosa outbreaks" Ponente: Martina Cendoya, Valencian Institute for Agricultural Research (IVIA), Spain […]

Jornada Técnica Nuevas Variedades de Leguminosas

Campus Alameda del Obispo Avda. Menéndez Pidal s/n, Córdoba, España

Jornada Técnica Nuevas Variedades de Leguminosas, organizada Red Española de Leguminosas (RELEG), Instituto de Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (IFAPA) y el Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC)  con la participación, entre otros ponentes, de los investigadores del IAS-CSIC: Ángel Villegas, Eleonora Barilli, Amine Khiat, Manuel A. Jiménez-Vaquero, Diego Rubiales, María J. Cobos y  Zakaria […]

17th Xylella Seminar – Biology, ecology and epidemiology of Xylella fastidiosa in Spain

Online

Nuevo seminario de la serie de Seminarios sobre Xylella organizados conjuntamente por el proyecto BeXyl, financiado por la Unión Europea, la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) y la Universidad de Auburn. Seminar 17: “Biology, ecology and epidemiology of Xylella fastidiosa in Spain " Ponente: Miguel Román, Institute for Sustainable Agriculture (IAS-CSIC), Córdoba, Spain Suscripción […]

Curso Técnicas de mejora genética vegetal – Conexión Trigo

Online

Curso Técnicas de mejora genética vegetal, organizado por la Conexión Trigo CSIC en colaboración con el Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC) y Estación Experimental de Aula Dei (EEAD-CSIC), coordinado por María Pilar Vallés (EEAD-CSIC) y Pilar Prieto (IAS-CSIC). Este Curso ofrece una visión integral y actualizada de los métodos más avanzados en la mejora del […]

Utilizamos cookies en este sitio para mejorar su experiencia de usuario. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies