Etiología y control de enfermedades de cultivos
Investigación en enfermedades de cultivos causadas por patógenos del suelo, con énfasis en: a) biotecnología y bases moleculares de las interacciones planta-microorganismo, tanto patogénicas como beneficiosas, mediante aproximaciones ‘ómicas’ b) diversidad genética y patogénica de poblaciones de patógenos y su detección molecular en planta y suelo, c) detección pre-sintomática y no destructiva de enfermedades vasculares mediante medidas de temperatura, fluorescencia y reflectancia, y d) control integrado de enfermedades de cultivos mediterráneos, principalmente verticilosis del olivo, fusariosis del clavel y de cultivos hortícolas, mildiu y jopo del girasol, podredumbres de raíz del aguacate y marchitez tardía del maíz, incluyendo agentes de biocontrol, enmiendas orgánicas y resistencia genética.
Personal investigador
Montserrat Jurado Expósito
Científica Titular
Mª Leire Molinero Ruiz
Científica Titular
Carlos J. López Herrera
Científico Titular
Encarnación Pérez Artés
Científica Titular
Personal técnico
Carlos Casanova Muñoz
Técnico Superior
Inmaculada León Martínez
M1
Ana Domínguez Carmona
Titulada superior
Antonio Valverde Corredor
Ayudante investigación OPIS
Ana Belén García Carneros
M1
Carmen Gómez-Lama Cabanás
Titulada Superior