Aparición en medios
La invasión de las plantas mutantes – El Escarabajo Verde, RTVE
Compartimos el enlace al interesante reportaje divulgativo “La invasión de las plantas mutantes” emitido recientemente en el programa El Escarabajo Verde de RTVE que pretende explicar qué es un organismo modificado genéticamente. Tras casi treinta años de relacionar...
Seguimiento de la noticia: Desarrollan un método para determinar la estabilidad oxidativa y composición acídica del aceite de oliva de manera rápida y consistente
NOTICIA: Investigadores del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (Ifapa), del Instituto de Agricultura Sostenible del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IAS-CSIC) y del Departamento de...
Entrevista a Diego Rubiales en La Mañana – Radio Ubrique
Compartimos el enlace a la interesante entrevista emitida recientemente en el programa “La Mañana” de Radio Ubrique, a Diego Rubiales investigador del Departamento de Mejora Genética Vegetal del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC, en la que nos habla sobre...
Seguimiento de la noticia: Descubren un nuevo gen que hace resistente al girasol contra la planta parásita jopo
NOTICIA: Un equipo de investigación del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC en colaboración con las universidades canadienses British Columbia y Victoria y el LIPME-INRAe de Francia, ha descubierto un gen que evita que las raíces del girasol sean colonizadas...
Seguimiento de la noticia: Los investigadores del IAS-CSIC de Córdoba lideran el ranking Research.com en agronomía
NOTICIA: Los investigadores del IAS-CSIC de Córdoba lideran el ranking Research.com en agronomía. Acaba de darse a conocer la tercera edición del ranking Research.com “Best Plant Science and Agronomy Scientist in Spain”, que establece una clasificación de los mejores...
Seguimiento de la noticia: La cordobesa Blanca B. Landa, distinguida como Fellow de la Sociedad Americana de Fitopatología
NOTICIA: La cordobesa Blanca Beatriz Landa del Castillo, investigadora del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en Córdoba, acaba de ser nombrada “Fellow” de la American Phytopathological Society...
Buscan las mejores semillas de leguminosas, adaptadas al cambio climático – Diego Rubiales
Más del 70 por ciento de las legumbres consumidas en España son importadas. En Córdoba se investiga para crear las mejores leguminosas adaptadas a la cuenca mediterránea y a la campiña cordobesa. Nuestra agricultura afronta el reto de adaptarse al cambio climático, a...
Importancia del manejo integrado de malas hierbas en olivar – V. Pedraza, J. L. González-Andújar
El manejo tradicional del suelo y el control de malas hierbas en olivar han provocado a lo largo de los años graves problemas de disponibilidad de agua, erosión, la aparición de resistencia a herbicidas, así como la disminución de la biodiversidad vegetal y los...
Seguimiento de la noticia: El IAS-CSIC destina un millón de euros a mejorar la resiliencia y la sostenibilidad de la agricultura mediterránea
NOTICIA: Investigadores de los tres departamentos -Mejora Genética Vegetal, Agronomía y Protección de Cultivos- del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) de Córdoba destinarán un millón de euros del...