
Mejora genética de cultivos oleaginosos anuales
El objetivo general del grupo es el desarrollo y transferencia al sector privado de nuevo material vegetal de especies oleaginosas anuales con mejoras significativas en caracteres agronómicos y de calidad. Destacan entre ellos un amplio rango de caracteres de calidad tales como ácidos grasos, glucosinolatos, minerales, tocoferoles, y fitoesteroles para diversos usos alimentarios, industriales y energéticos, así como resistencia a estreses bióticos y abióticos y potencial para biofumigación. Paralelamente, se aborda el desarrollo y aplicación de tecnologías de selección aplicadas a la mejora vegetal, incluyendo nuevos métodos de análisis de componentes de la calidad, tecnología de espectroscopía en el infrarrojo cercano (NIRS), marcadores moleculares, y aproximaciones genómicas.
Personal investigador

Antonio de Haro Bailón
Profesor de investigación

Begoña Pérez Vich
Científica Titular

Leonardo Velasco Varo
Investigador Científico
Personal técnico

Oscar Ballesteros Barranco
Ayudante investigación OPIS

Alberto Merino Ortega
Técnico Superior

Lidia del Moral Navarrete
Titulada Superior

Domingo Moreno Baides
Oficial

Belén Fernández Melero
Predoctoral FPI

Plácida Nieto Moreno
Oficial

Angustias Jiménez Muñoz
Auxiliar investigación OPIS

Sara Obregón Cano
Titulada Superior