Correlación entre la expresión de genes de la raíz de olivo y sus comunidades microbianas asociadas – Jesús Mercado

Investigadores de la Estación Experimental del Zaidín, EEZ-CSIC (Antonio J. Fernández-González, y Manuel Fernández-López), del Instituto de Agricultura Sostenible, IAS-CSIC (Jesús Mercado-Blanco) y de la Universidad de Jaén (Jorge A. Ramírez-Tejero, María Patricia Nevado-Berzosa y Francisco Luque) detallan por primera vez las relaciones que se establecen entre la expresión de genes en el sistema radicular del olivo y las comunidades microbianas asociadas al mismo. El estudio, publicado en la revista “Computational and Structural Biotechnology Journal”, se centra en dos grupos de olivos cultivados en una finca situada en el banco mundial de germoplasma de olivo en el IFAPA de Córdoba.

 

 

Fuente: Unidad de Cultura Científica EEZ-CSIC  https://www.eez.csic.es/es/node/329

Referencia:

Fernández González, A. J.; Ramírez-Tejero, J. A.; Nevado Berzosa, M.; Luque. F.; Fernández López, M. & Mercado Blanco. J. (2021) Coupling the endophytic microbiome with the host transcriptome in olive roots, Computational and Structural Biotechnology Journal, Volume 19. DOI:  https://doi.org/10.1016/j.csbj.2021.08.035.

Más información en:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2001037021003664

Contacto:

Manuel Fernández López – manuel.fernandez@eez.csic.es – 958526471

Jesús Mercado Blanco – jesus.mercado@ias.csic.es – 957499261

Antonio J. Fernández González – antonio.fernandez@eez.csic.es – 958526511

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