Formación y empleo
CURSOS
Seguimiento Noticia: Un nuevo registro de aerosoles de la atmósfera ayudará a enfrentar los desafíos medioambientales
NOTICIA: El investigador del Instituto de Agricultura Sostenible del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IAS-CSIC) de Córdoba Alberto Hornero ha participado en el estudio internacional “Mediciones de aerosoles atmosféricos de la serie ATSR-SLSTR de...
El IAS-CSIC celebra el Día del Agua destacando su aportación a la mejora de la eficiencia de los riegos
El Instituto de Agricultura Sostenible del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IAS-CSIC) lleva más de 30 años trabajando para optimizar el uso de agua en la agricultura ayudando a determinar las cantidades de agua para lograr la máxima producción o...
Ciclo de Seminarios IAS – Integración de teledetección y modelos epidemiológicos para la vigilancia operativa y la evaluación del riesgo de enfermedades en plantas en el contexto del cambio climático
El próximo viernes, día 28 marzo 2025, continua el Ciclo de Seminarios del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC. En esta ocasión, la ponente será la Dra. Rocío Calderón, investigadora postdoctoral en el Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC) dentro...
Seguimiento Noticia: Investigadores del IAS-CSIC estudian cómo mejorar la adaptación de los cereales al cambio climático
NOTICIA: Cada 7 de marzo se conmemora el Día Mundial de los Cereales, que juegan un papel esencial en la alimentación global, la economía agrícola y la sostenibilidad del planeta. En el Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC) se abarca un amplio abanico de...
Jornada Técnica Nuevas Variedades de Leguminosas
El próximo jueves, día 10 abril 2025 tendrá lugar la Jornada Técnica Nuevas Variedades de Leguminosas, organizada por la Red Española de Leguminosas (RELEG). Este evento tiene como objeto trasladar a la sociedad, y en particular al Productor Agrario, los trabajos de...
El Campus Alameda del Obispo (IAS-IFAPA) participará en el Paseo por la Ciencia de Córdoba 2025
Confirmada la participación conjunta del IFAPA-Alameda del Obispo y del Instituto de Agricultura Sostenible como “Campus Alameda del Obispo” en la XIX edición del Paseo por la Ciencia de Córdoba, que se celebrará en el Vial Norte de la capital cordobesa el próximo...
Un nuevo registro de aerosoles de la atmósfera ayudará a enfrentar los desafíos medioambientales
El investigador del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC) de Córdoba Alberto Hornero ha participado en un estudio, publicado por la revista “Nature”, que recoge un registro global de datos sobre partículas en suspensión tomados desde diferentes satélites...
Investigadores del Agrophenolab del IAS-CSIC participan en Transfiere
La semana pasada se celebró en Málaga Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación (https://transfiere.fycma.com/) el mayor evento europeo sobre I+D+i y transferencia de conocimiento. Transfiere conecta a todo el sistema español de innovación e...
Webinario RELEG “Calidad de Leguminosas: Nutrición y Beneficios para la Salud”
El próximo martes, día 25 marzo 2025 tendrá lugar el Webinario de la Red Española de Leguminosas (RELEG) “Calidad de Leguminosas: Nutrición y Beneficios para la Salud” organizado por el WG4 de RELEG, responsables Dr. AlfonsoClemente y Dra. Cristina Andrés-Lacueva, y...
Excelente representación del IAS en el II AGRO-HUB Andalucía PhD Students Meeting
Recientemente se ha celebrado con un gran éxito de participación la segunda edición del AGRO HUB Andalucía Ph.D. Students organizado por los 6 centros de investigación en ciencias agrarias del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en Andalucía: la...
Feeding the Future: Digital Tools for a Food-Secure World: AI infused data driven solutions for a food secure future – Andries Potgieter and Scott Chapman
El pasado miércoles se celebró el Seminario “Feeding the Future: Digital Tools for a Food-Secure World: AI infused data driven solutions for a food secure future” a cargo de los ponentes Dr. Andries Potgieter, Queensland Alliance for Agriculture and Food Innovation...
Entrevista a Elena Prats – Radio Andalucía Información
Compartimos la entrevista emitida recientemente en el programa “La Revista” de Radio Andalucía Información, Canal Sur Radio y Televisión, a Elena Prats, investigadora del Departamento de Mejora Genética Vegetal del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC, con...