0 0

04 Feb La resistencia genética es la mejor herramienta para combatir la enfermedad del mildiu en girasol – Leire Molinero

A continuación, presentamos nota de prensa del Área de Comunicación y Relaciones Institucionales, Delegación del CSIC Andalucía, publicada en la sección Noticias de Actualidad del portal de la Delegación del CSIC Andalucía y Extremadura CSIC sobre una investigación del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS) que refuerza...

READ MORE
0 0

01 Feb Seguimiento de la noticia: Correlación entre la expresión de genes de la raíz de olivo y sus comunidades microbianas asociadas – Jesús Mercado

NOTICIA: Investigadores de la Estación Experimental del Zaidín, EEZ-CSIC (Antonio J. Fernández-González, y Manuel Fernández-López), del Instituto de Agricultura Sostenible, IAS-CSIC (Jesús Mercado-Blanco) y de la Universidad de Jaén (Jorge A. Ramírez-Tejero, María Patricia Nevado-Berzosa y Francisco Luque) detallan por primera vez las relaciones que...

READ MORE
0 0

25 Ene El Instituto de Agricultura Sostenible busca candidatos para solicitar contrato Juan de la Cierva-formación – Leire Molinero

El Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC) de Córdoba busca candidatos para solicitar un contrato Juan de la Cierva-formación en el topic “Application of sensors and image analysis as tools for plant phenotyping”. Trabajará en el proyecto HORIZON “Stepping up scientific excellence and innovation capacity for...

READ MORE
0 0

25 Ene Riego ‘a la carta’ frente al cambio climático – Victoria González , Francisco Orgaz, Francisco Villalobos, Elías Fereres, y Luca Testi

El IAS de Córdoba forma parte del proyecto Morera, que permitirá usar hasta un 25% menos de agua en los cultivos con inteligencia artificial Compartimos el enlace al artículo publicado en Diario Córdoba, en el que Victoria González y Francisco Orgaz, investigadores del grupo de investigación...

READ MORE
0 0

24 Ene Correlación entre la expresión de genes de la raíz de olivo y sus comunidades microbianas asociadas – Jesús Mercado

Investigadores de la Estación Experimental del Zaidín, EEZ-CSIC (Antonio J. Fernández-González, y Manuel Fernández-López), del Instituto de Agricultura Sostenible, IAS-CSIC (Jesús Mercado-Blanco) y de la Universidad de Jaén (Jorge A. Ramírez-Tejero, María Patricia Nevado-Berzosa y Francisco Luque) detallan por primera vez las relaciones que se...

READ MORE
0 0

19 Ene Seguimiento de la noticia: La restricción total de riego por la sequía amenazaría a las plantaciones de almendros – David Moldero, Luca Testi y Francisco Orgaz

NOTICIA: investigadores del Departamento de Agronomía de la UCO, Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC e IFAPA evalúan las respuestas fisiológicas y productivas de la reducción y privación de riego durante una sola temporada en una parcela de almendro en regadío y prueban qué medidas...

READ MORE
0 0

18 Ene La sequía pone en peligro la viabilidad del cultivo del almendro en Córdoba – Elías Fereres

Una investigación llevada a cabo por grupos de la Universidad de Córdoba (UCO), el Ifapa de Córdoba y el Instituto de Agricultura Sostenible - CSIC alerta del peligro que corren las nuevas explotaciones de almendro en regadío si sufren limitaciones en la llegada de agua. Compartimos...

READ MORE