Mejora genética de cultivos oleaginosos anuales
El objetivo general del grupo es el desarrollo y transferencia al sector privado de nuevo material vegetal de especies oleaginosas anuales con mejoras significativas en caracteres agronómicos y de calidad. Destacan entre ellos un amplio rango de caracteres de calidad tales como ácidos grasos, glucosinolatos, minerales, tocoferoles, y fitoesteroles para diversos usos alimentarios, industriales y energéticos, así como resistencia a estreses bióticos y abióticos y potencial para biofumigación. Paralelamente, se aborda el desarrollo y aplicación de tecnologías de selección aplicadas a la mejora vegetal, incluyendo nuevos métodos de análisis de componentes de la calidad, tecnología de espectroscopía en el infrarrojo cercano (NIRS), marcadores moleculares, y aproximaciones genómicas.
Personal investigador
Antonio de Haro Bailón
Profesor de investigación
Begoña Pérez Vich
Científica Titular
Leonardo Velasco Varo
Investigador Científico
Personal técnico
Oscar Ballesteros Barranco
Ayudante investigación OPIS
Rafael Franco Merino
M1
Sara Obregón Cano
Titulada Superior
Lidia del Moral Navarrete
Titulada Superior
Alberto Merino Ortega
Técnico Superior
Manuel J. Oña Jiménez
E2
Belén Fernández Melero
Predoctoral FPI
Domingo Moreno Baides
Oficial
Angustias Jiménez Muñoz
Auxiliar investigación OPIS
Plácida Nieto Moreno
Oficial