Durante los días 6 y 7 de Octubre se celebran en Sevilla las III Jornadas Nacionales del grupo de Olivicultura de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas (SECH). En este encuentro sectorial se presentarán algunas de las líneas de investigación desarrolladas en los últimos años y se profundizará sobre los retos de las industrias del aceite de oliva y la aceituna de mesa.
El evento está organizado por la SECH en colaboración con la Universidad de Sevilla y en él participan investigadores de diferentes instituciones como el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA) o el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentí ries (IRTA), así como expertos procedentes del sector privado.
A esta edición, que cuenta con más de 90 asistentes, acuden investigadores de los departamentos de Agronomía y Protección de Cultivos del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC), además del director del centro, Pablo Zarco Tejada, que participa en la Mesa redonda: Nuevas tecnologías en el manejo de plantaciones de olivar.
Ver la programación del evento
Acceder al resumen de las jornadas