Compartimos nota de prensa del CSIC Comunicación publicada en la sección Noticias de Actualidad de la web del CSIC sobre la aplicación SHuBest que permite a los agricultores identificar las prácticas de manejo sostenible de suelo y agua que mejor se adaptan a sus condiciones.

El Instituto de Agricultura Sostenible ha liderado el desarrollo de esta nueva aplicación que será de que gran utilidad porque, según afirman los investigadores responsables, es una puerta de entrada sencilla a las buenas prácticas de manejo sostenible de suelo y agua en agricultura, pensada para que cualquier agricultor o persona de dentro o fuera del sector sin conocimientos previos pueda identificar las distintas prácticas disponibles y cómo su viabilidad y efectividad vienen determinadas por las condiciones particulares de una explotación.

Esta herramienta ha sido desarrollada en el contexto del proyecto SHui «Soil Hydrology research platform underpinning innovation to manage water scarcity in European and Chinese cropping systems», una iniciativa Horizonte 2020 entre la Unión Europea y China, coordinada por el Dr. José A. Gómez, investigador del Instituto de Agricultura Sostenible.

La nueva aplicación ShuBest para móvil y tablet ya está disponible en Google Play de manera gratuita y en tres idiomas: español, inglés y chino. También está disponible en el repositorio digital del CSIC (https://digital.csic.es/handle/10261/284705).

 

 

Enlace nota de prensa CSIC: https://www.csic.es/es/actualidad-del-csic/investigadores-del-csic-desarrollan-una-aplicacion-que-permite-optimizar-el

(Publicada el 25 abril 2023)

 Referencia científica: Gómez Calero, José Alfonso; Ruiz, A.; Gamboa, N.; Klik, Andreas; Strauss, Peter; Dostál, Tomáš; Intrigliolo, Diego S.; Guzmán, Gema; Chen, L. SHuBest, an app for Android to orientate on Best Management Practices for optimizing Soil and Water use in agricultural system [Software].Digital.CSIC. DOI: https://doi.org/10.20350%2FdigitalCSIC%2F13985

 

 

Utilizamos cookies en este sitio para mejorar su experiencia de usuario. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies