Compartimos la entrevista recientemente publicada por la Fundación Antama, organización sin ánimo de lucro que tiene como finalidad la promoción de las nuevas tecnologías aplicadas a la agricultura, el medio ambiente y la alimentación, a Francisco Barro, investigador responsable del grupo de Genómica Funcional, Departamento de Mejora Genética Vegetal del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC, sobre el desarrollo de un Trigo sin gliadinas que sería apto para las personas celiacas, en la que el Dr. Barro, líder de la investigación, nos cuenta las claves de esta nueva variedad, en qué fase se encuentra y que oportunidades ofrece a las personas que sufren de celiaquía.
Enlace a la entrevista completa disponible en el canal de YouTube de la Fundación Antama: https://youtu.be/ru4nJ1zw19Q
00:00 – Inicio
00:04 – Sobre la celiaquía
01:48 – Presencia del gluten
02:29 – Origen de la investigación
02:55 – Trigo sin gliadinas
04:53 – El gluten en trigo
06:09 – Características del trigo sin gliadinas
07:41 – Comercialización
08:34 – El caso de Europa