Aparición en medios
Hay que mejorar la coordinación de los grupos de investigación, de la célula al cultivo, del campo a la mesa – Entrevista a Francisco Barro
Compartimos la entrevista recientemente publicada por Qcom.es periódico digital editado por Agrifood Comunicación, agencia especializada en el sector agroalimentario, a Francisco Barro, investigador responsable del grupo de Genómica Funcional, Departamento de Mejora...
Seguimiento de la noticia: La herramienta de la FAO que simula el crecimiento de cultivos incorpora la alfalfa
NOTICIA: La herramienta de la FAO para predecir cosechas amplía su rango de cultivos incluyendo la alfalfa. El Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba mejora, junto al Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC, el modelo AquaCrop introduciendo la...
Entrevista a Elías Fereres – AquaCrop
Compartimos el enlace a la interesante entrevista a Elías Fereres catedrático emérito del Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba y Profesor de Investigación del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC, en el Programa radiofónico “Innovación y...
Seguimiento de la noticia: Cepsa y CSIC investigarán la plantación de cultivos energéticos en zonas rurales para producir biocombustibles
NOTICIA: nota de prensa del CSIC Comunicación publicada en la sección Noticias de Actualidad de la web del CSIC sobre el acuerdo firmado entre Cepsa y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) para investigar la viabilidad de plantar cultivos...
La diversificación del paisaje, en “Tesis” de AndalucíaTV
Andalucía es uno de los lugares con mayor biodiversidad vegetal de Europa. Esto es debido a la diversidad de suelos, orografía, altitud o la climatología. Existen numerosos endemismos que solo se pueden encontrar aquí; algunos en serio peligro de extinción, debido al...
Seguimiento de la noticia: Investigadores del CSIC desarrollan una aplicación que permite optimizar el trabajo de los agricultores
NOTICIA: nota de prensa del CSIC Comunicación publicada en la sección Noticias de Actualidad de la web del CSIC sobre la aplicación SHuBest que permite a los agricultores identificar las prácticas de manejo sostenible de suelo y agua que mejor se adaptan a sus...
Las cubiertas vegetales una herramienta para la sostenibilidad – José Alfonso Gómez
Compartimos el enlace al nuevo Post publicado en el blog de divulgación científica “La cuadratura del círculo” de ElDiario.es del personal científico y técnico del CSIC Andalucía y Extremadura. En esta ocasión, José Alfonso Gómez, investigador responsable del...
Seguimiento de la noticia: Un estudio establece el nivel de riego adecuado para un cultivo del almendro más rentable y sostenible
Noticia: Nota de prensa del CSIC Comunicación publicada en la sección Noticias de Actualidad de la web del CSIC sobre un estudio que establece el nivel de riego adecuado para un cultivo del almendro más rentable y sostenible. El análisis propone protocolos de riego...
Premio Prensa Agraria 2022 – Jorge Torres, Francisco M. Jiménez y Francisca López
El artículo titulado Estimación de crecimiento vegetativo en viñedo: análisis de nubes de puntos 3D procedentes de imágenes-UVA, realizado por los investigadores Jorge Torres Sánchez, Francisco Manuel Jiménez Brenes y Francisca López Granados del grupo de...