El pasado viernes los investigadores encargados del proyecto de investigación “ITS2017-095 Diseño e implementación de estrategias de control frente a la Xylella fastidiosa presentaron las principales conclusiones a las que han llegado en una jornada celebrada en el Centre Bit Raiguer de Inca, Illes Balears. Este proyecto, financiado con el Impuesto del Turismo Sostenible (ITS), se divide en seis áreas de investigación, que han desarrollado la Universitat de les Illes Balears (UIB), el Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC (IAS_CSIC), el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) y el área de Agricultura de la Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación.

La presentación de los resultados se hizo por lotes de investigación y contó con la participación de los investigadores del IAS_CSIC Juan Antonio Navas y Blanca B. Landa para la exposición de la investigación sobre la ‘Puesta a punto de un sistema de detección de la incidencia de Xylella fastidiosa en el cultivo del almendro mediante imágenes aéreas en la isla de Mallorca’ y la “Caracterización de las poblaciones de la bacteria fitopatógena en las Islas Baleares”, respectivamente.

Nota Informativa publicada por la Conselleria d’Agricultura, Pesca i Alimentació, del Govern Illes Balears, Conselleria d’Agricultura, Pesca i Alimentació: https://www.caib.es/pidip2front/jsp/es/ficha-convocatoria/9902400

 

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