NOTICIA: Un equipo de investigación del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC ha caracterizado 48 tipos de pan en supermercados y panaderías en España para conocer la cantidad que contienen de gluten y fructanos, dos componentes responsables de intolerancias alimentarias. Los resultados del estudio sirven de base para establecer cuál sería más recomendable para personas que deben seguir dietas que requieren bajo volumen de estos elementos, pero que no tienen por qué evitarlos.

Fuente: #CienciaDirecta, agencia de noticias de ciencia andaluza, financiada por la Consejería de Transformación Económica, Industria, Conocimiento y Universidades de la Junta de Andalucía

https://fundaciondescubre.es/noticias/analizan-distintos-panes-para-que-personas-con-intolerancias-comprueben-su-cantidad-de-gluten/

https://idescubre.fundaciondescubre.es/noticias/gluten-y-otras-alergias-en-el-pan-dietas-a-la-fuerza-o-saber-elegir/

(Publicado el 3 noviembre de 2022)

Medios:

3 noviembre 2022

https://www.europapress.es/esandalucia/cordoba/noticia-investigadores-analizan-distintos-panes-personas-intolerancias-comprueben-cantidad-gluten-20221103095708.html

https://www.dicyt.com/viewNews.php?newsId=46100

https://www.eldiadecordoba.es/cordoba/pan-artesanal-mejor-puedes-comer-gluten_0_1735327403.html

4 noviembre 2022

https://www.interempresas.net/Panaderia-y-Pasteleria/Articulos/408864-Analizan-distintos-panes-para-que-personas-intolerancias-comprueben-su-cantidad-gluten.html

5 noviembre 2022

https://www.agrodiario.com/texto-diario/mostrar/4059525/analizan-tipos-pan-determinar-cantidad-gluten-fructanos 

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