La Universidad de Stanford sitúa a 13 investigadores del Instituto Agricultura Sostenible del CSIC, entre los más destacados del mundo.

Un total de trece investigadores del Instituto Agricultura Sostenible del CSIC se vuelven a situar en lo más alto de la investigación a nivel mundial, en virtud de la clasificación realizada por la Universidad de Stanford.

Este trabajo se fundamenta en la información contenida en la base de datos Scopus y evalúa a los científicos por el impacto de las citas de su producción académica. El estudio de la Universidad de Stanford incluye dos clasificaciones: una con la relación de los investigadores en función del impacto de sus citas a lo largo de toda su carrera investigadora y otra basada en citas académicas correspondientes a un año. La última actualización (Versión 6) publicada el 4 octubre 2023, se basa en la instantánea del 1 de octubre de 2023 de Scopus, actualizada hasta el final del año de citación 2022.

En cuanto a las citas académicas correspondientes a 2022, el análisis de la Universidad de Stanford destaca a 10 investigadores: Pablo J. Zarco Tejada, Elías Fereres Castiel, Francisca López Granados, Diego Rubiales Olmedo, José Alfonso Gómez Calero, Pilar Prieto Aranda, José Antonio Jiménez Berni, Blanca Landa del Castillo, Jorge Torres Sánchez, y Pablo Castillo Castillo.

En la clasificación que se realiza teniendo en cuenta el impacto de la totalidad de la carrera investigadora, 9 investigadores del IAS-CSIC aparecen en esta clasificación: Elías Fereres Castiel, Diego Rubiales Olmedo, Pablo Zarco Tejada, Francisca López Granados, José Alfonso Gómez Calero, Francisco Villalobos Martín, Luciano Mateos Iñiguez, José Luis González Andújar y Pablo Castillo Castillo.

¡Enhorabuena a todos!

Fuente: Ioannidis, John P.A. (2023), “October 2023 data-update for «Updated science-wide author databases of standardized citation indicators»”, Elsevier Data Repository, V6, doi: 10.17632/btchxktzyw.6

https://elsevier.digitalcommonsdata.com/datasets/btchxktzyw/6

Published: 4 October 2023| Version 6 | DOI: 10.17632/btchxktzyw.6

 

Utilizamos cookies en este sitio para mejorar su experiencia de usuario. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies