NOTICIA: Un equipo de investigación multidisciplinar constituido por científicos del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC, Córdoba) y el Instituto de la Grasa (IG-CSIC, Sevilla) ha identificado un gen (XAT-7A1) que mejora la calidad nutricional del trigo duro y contribuye a preservar el color amarillo del grano, indicador de calidad. Su transferencia a las variedades comerciales de este cereal contribuiría a la obtención de cultivos más valiosos en la industria agroalimentaria.

Fuente: #CienciaDirecta, agencia de noticias de ciencia andaluza, financiada por la Consejería de Transformación Económica, Industria, Conocimiento y Universidades de la Junta de Andalucía. (Publicado el 13 diciembre de 2023) https://fundaciondescubre.es/noticias/identifican-un-gen-que-mejora-la-calidad-nutricional-del-trigo-duro-y-contribuye-a-preservar-el-color-amarillo-del-grano/

Medios:

13 diciembre 2023

https://www.europapress.es/andalucia/noticia-identifican-gen-mejora-calidad-nutricional-trigo-duro-contribuye-preservar-color-amarillo-grano-20231213102516.html

https://www.lavanguardia.com/local/sevilla/20231213/9445962/identifican-gen-mejora-calidad-nutricional-trigo-duro-contribuye-preservar-color-amarillo-grano-agenciaslv20231213.html

https://cordopolis.eldiario.es/cordoba-hoy/sociedad/identifican-gen-mejora-calidad-nutricional-trigo-duro-contribuye-preservar-color-amarillo-grano_1_10762677.html

https://www.asajajaen.com/actualidad/identifican-un-gen-que-mejora-la-calidad-nutricional-del-trigo-duro-y-contribuye-a-preservar-el-color-amarillo-del-grano

https://www.teleprensa.com/articulo/cordoba/identifican-gen-que-mejora-calidad-nutricional-trigo-duro-contribuye-preservar-color-amarillo-grano/202312130933051650336.html

14 diciembre 2023

https://sevilla.abc.es/agronoma/noticias/cultivos/trigo/identifican-el-gen-que-mejora-la-calidad-nutricional-del-trigo-duro-y-su-color-amarillo/

https://www.larazon.es/andalucia/cordoba/gen-mejora-calidad-nutricional-trigo-duro-contribuye-preservar-color-amarillo-grano_20231214657a8cc8f03b8e0001eb250f.html

https://www.dicyt.com/noticias/identifican-un-gen-que-mejora-la-calidad-nutricional-del-trigo-duro

https://www.industriaalimentaria.org/blog/contenido/identifican-un-gen-que-mejora-la-calidad-nutricional-del-trigo-duro

18 diciembre 2023

https://www.agronewscastillayleon.com/trigo-duro-gen-color-sabor/

https://www.agrodigital.com/2023/12/18/identifican-un-gen-que-mejora-la-calidad-nutricional-del-trigo-duro/

https://agrodiariohuelva.es/identifican-un-gen-que-mejora-la-calidad-nutricional-del-trigo-duro-y-preserva-el-color-amarillo/

Utilizamos cookies en este sitio para mejorar su experiencia de usuario. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies