NOTICIA: Un equipo de investigación multidisciplinar constituido por científicos del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC, Córdoba) y el Instituto de la Grasa (IG-CSIC, Sevilla) ha identificado un gen (XAT-7A1) que mejora la calidad nutricional del trigo duro y contribuye a preservar el color amarillo del grano, indicador de calidad. Su transferencia a las variedades comerciales de este cereal contribuiría a la obtención de cultivos más valiosos en la industria agroalimentaria.
Fuente: #CienciaDirecta, agencia de noticias de ciencia andaluza, financiada por la Consejería de Transformación Económica, Industria, Conocimiento y Universidades de la Junta de Andalucía. (Publicado el 13 diciembre de 2023) https://fundaciondescubre.es/noticias/identifican-un-gen-que-mejora-la-calidad-nutricional-del-trigo-duro-y-contribuye-a-preservar-el-color-amarillo-del-grano/
Medios:
13 diciembre 2023
14 diciembre 2023
https://www.dicyt.com/noticias/identifican-un-gen-que-mejora-la-calidad-nutricional-del-trigo-duro
18 diciembre 2023
https://www.agronewscastillayleon.com/trigo-duro-gen-color-sabor/